Главная
 

В Японии бездомная старушка ранила двух женщин, чтобы попасть под опеку полиции

4 декабря 2008, 22:10
0
7
В Японии бездомная старушка ранила двух женщин, чтобы попасть под опеку полиции
Фото: Reuters
В Японии бездомная старушка ранила двух женщин

Токийский окружной суд вынес приговор 79-летней Хацуко Китагава, приговорив ее к четырем годам лишения свободы за нанесение ножевых ранений двум молодым женщинам в токийском районе Сибуя.

По свидетельству обвинения, 22 августа этого года Китагава подошла к девушке в оживленном районе Сибуя и ударила ее ножом в грудь. Через пять минут после этого она нанесла ранения тем же ножом еще одной девушке.

Сама обвиняемая объяснила свой поступок тем, что ей негде стало ночевать и она решила "совершить преступление посерьезнее, чтобы на как можно более длительный срок попасть под опеку полиции".

Судья не принял во внимание объяснения обвиняемой, приговорив ее к четырем годам лишения свободы.

"Преступление совершенно на почве зависти к благополучию потерпевших на фоне собственного неблагополучия. Но каждый из нас оказывается в ситуации, когда не все идет так, как мы того хотим, однако большинство людей как-то с этим справляются. Постарайтесь проживать каждый свой день, имея хоть какую-то благодарность по отношению к людям, которые вас окружают и поддерживают", - объяснил судья свое решение.

Напомним, ранее в Токио был задержан мужчина, который голышом купался во рву, окружающем дворец императора, и оказывал рьяное сопротивление полицейским, охранявшим дворец.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях