Главная
 

В Кувейте погибли американские куры

Корреспондент.net, 15 марта 2003, 13:27
0
6

Куры, доставленные в расположение 7-го полка морских пехотинцев в Кувейте для определения заражения воздуха отравляющими веществами, погибли.

Около месяца тому назад Пентагон принял решение снабдить каждое, из находящихся в Кувейте, подразделений Соединенных Штатов курятниками, опасаясь, что высокотехнологичные приборы не смогут своевременно обнаружить отравляющие вещества, которые могут быть применены против американцев иракской армией.

Предполагалось, что даже небольшое количество спецсредств, будет фатальным для кур, и их смерть станет предупреждением для военнослужащих о необходимости применения средств химической и биологической защиты.

Из 43 птиц, присланных в расположение 7-го полка морских пехотинцев в Кувейте, выжить удалось только одной. При этом никакого использования химического или биологического оружия против американских солдат за последнее время зафиксировано не было.

По словам морских пехотинцев, они каждое утро находили в загоне для кур от трех до девяти тушек погибших птиц, хотя никаких признаков применения отравляющих веществ не наблюдалось. За полторы недели почти все куры передохли. Единственную оставшуюся в живых птицу солдатам удалось спасти, переселив в одну из своих палаток.

Как сообщает Lenta.Ru, причина массовой гибели кур пока не ясна, пехотинцы высказывают предположение, что куры оказались неприспособленными к полевой жизни в условиях пустыни.

Как стало известно, в пятницу, 14 марта, на вооружение морских пехотинцев в Кувейте, взамен курам, были присланы голуби.

Для того, чтобы новое средство определения химической и биологической опасности не постигла участь кур, за голубями будут ухаживать только специалисты, имеющие опыт работы с этими птицами. Кроме того, голуби будут получать привозную воду, которую специально доставляют для американских солдат.

Командир третьего батальона морских пехотинцев подполковник Майкл Белчер сообщил о том, что надеется, что голуби окажутся полезными в ходе предстоящих боевых действий. "Мы выпустим их в Багдаде", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях