Главная
 

Туалет может исчезнуть

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 13:15
0
7

Роттердамские власти проводят испытания перового "исчезающего туалета", который скрывается в земле или полу, если им никто не пользуется.

Необычный туалет называется Urigeniec. Он был создан для удовлетворения нужд в основном женской части покупателей, каждый день с 3 до 7 утра делающих закупки для своих магазинов и ресторанов на роттердамском продуктовом рынке.

Urigeniec выглядит, как котелок с сиденьем, подвешенным в нескольких сантиметрах над ним.

Для морального комфорта пользователя, вокруг отхожего места установлены перегородки. Основным отличием данной модели является способность унитаза исчезать в полу, когда туалет не пользуется, пишет Ananova.

По словам директора рынка Яна Шрейвера, "исчезающий туалет" стал настоящим спасением, как для 2 500 покупателей, ежедневно посещающих торговые ряды, так и для всех живущих по соседству людей.

"Покупатели раньше ходили в туалет в кусты и под заборы соседних домов", - говорит Ян Шрейвер. "А местным жителям это было вовсе не по душе! Urigeniec стал настоящим спасением для всех", - добавляет директор первого в Европе рынка, оснащенного исчезающими унитазами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях