Главная
 

Житель Нью-Йорка заплатил юристам $7,5 тыс., пытаясь оспорить штраф в $115

8 декабря 2008, 18:31
0
11
Житель Нью-Йорка заплатил юристам $7,5 тыс., пытаясь оспорить штраф в $115
Фото: АР
Автолюбитель из Нью-Йорка заплатит адвокатам более чем в 65 раз больше самой суммы штрафа

Житель Нью-Йорка потратил 7,5 тысячи долларов на услуги юристов, пытаясь оспорить выписанный ему штраф в 115 долларов за неправильную парковку.

Бывший вице-президент фирмы, поставляющей комплектующие для электроприборов, 63-летний Симон Белски рассказал журналистам, что в 2006 году ему был выписан штраф за неправильную парковку, которая, якобы, привела к блокированию доступа к пожарному крану, хотя сам кран находился намного дальше по улице.

К ноябрю 2006 года к сумме штрафа прибавились и проценты за его неуплату, составив в итоге 200 долларов, которые и должны были взыскаться с автолюбителя.

Будучи несогласным с такой "вопиющей несправедливостью", Белски подал на городские власти в суд. Заседание запланировано на 2 февраля 2009 года.

Уже к настоящему времени, оскорбленный нью-йоркский житель затратил на юридические услуги 7,5 тысячи долларов, что более чем в 65 раз больше самой суммы штрафа.

По словам Белски, он намерен взыскать с властей эту сумму в случае, если ему удастся выиграть гражданский иск. Более того, если ему положены какие-либо другие компенсации, Белски намерен пожертвовать их на организацию обучающих программ в городе.

Как сообщалось, британское издание The Times открыло новую колонку под названием Weird Cases, где профессор Гэри Слэппер - дотошный коллекционер забавных и курьезных историй из юридически-правовой сферы будет делиться с читателями сокровищами из своего собрания странностей правосудия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиСШАсудденьгиНью-Йорк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях