Главная
 

В Молдове арестовали новогоднюю елку

16 декабря 2008, 19:58
0
18
В Молдове арестовали новогоднюю елку
Фото: Reuters
В Молдове арестовали новогоднюю елку

В Молдове второй год подряд главная новогодняя елка страны становится заложницей чиновничьих "разборок" - на сей раз дело дошло до того, что праздничная елка оказалась под арестом.

Как сообщил источник в мэрии Кишинева, городские власти планировали установить ель на центральной площади. Однако автомобиль, перевозивший срубленное дерево, был остановлен дорожной полицией, решившей проверить документы.

Как оказалось, в сопроводительных бумагах отсутствовало разрешение Государственной экологической инспекции на рубку ели, хотя она была куплена легально в лесном хозяйстве села Кожушна. Новогоднюю красавицу не смогли даже вывезти за пределы района - полиция остановила машину еще там.

В итоге на ель наложили арест, как разрешится инцидент - пока неизвестно.

Напомним, в прошлом году в Молдове также разгорелся конфликт вокруг главной новогодней елки, которую не смогли "поделить" правительство и мэрия Кишинева. Тогда установленное по распоряжению мэра Дорина Киртоакэ пятнадцатиметровое дерево ночью внезапно "переехало" с центральной площади в близлежащий парк. А приставленная к ней мэром охрана была препровождена в полицейский участок.

Тогда споры вокруг ели возникли из-за того, что мэрия, которую в 2007 году возглавил 28-летний представитель прорумынской оппозиционной Либеральной партии Дорин Киртоакэ, решила отпраздновать Рождество, как это принято в Румынии и других странах Европы, 25 декабря, и, соответственно, установить елку раньше.

Стоит отметить, что казусы с новогодней елкой случаются не только в Молдове. Напомним, недавно в России сотрудники милиции задержали подростка, который набросился с саблей на установленную в одном из районов Оренбурга новогоднюю елку и отрубил от нее несколько частей.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Новый годдеревоМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях