Главная
 

В России живет единственный в мире розовый бегемот

17 декабря 2008, 21:43
0
45
В России живет единственный в мире розовый бегемот
Фото: povodok.ru
В России живет единственный в мире розовый бегемот

Для единственного в мире бегемота розового окраса - четырехлетнего Светика его хозяйка, дрессировщик и художественный руководитель российского аттракциона Джуманджи, Виктория Терещенко готовит особый новогодний стол.

Об этом сообщила сегодня, 17 декабря, журналистам сама укротительница.

"В Новый год мы обязательно угостим его хлебом. Белые батоны и булочки - это его страсть. Кроме того, на закуску у Светика будут его любимые фрукты, капуста и морковка, свежие огурцы и помидоры. Единственное, что не любит представитель тропиков, - это апельсины", - делится секретами хозяйка животного.

Родившийся в Калининградском зоопарке гиппопотам вначале был ничем не примечательного серого окраса, однако год назад он внезапно порозовел.

"Ветеринар, который его наблюдал, успокоил нас, сказав, что это наследственность. Как выяснилось, прапрадед Светика был тоже розовым. А почему он такого цвета, не знает ни один зоолог", - сказала Терещенко.

В настоящее время животное весит 600 килограммов, однако к 10-летнему возрасту отдельные особи достигают веса до 3,5 тонн.

Аттракцион Новогодние чудеса Джуманджи встретит Новый год на гастролях в Саратове.

Напомним, ранее британское правительство официально запретило продавать слонов в зоомагазинах и содержать их дома в качестве домашних животных.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияживотные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях