Главная
 

Швеция предлагает использовать новогодние елки как топливо

24 декабря 2008, 16:51
0
28
Швеция предлагает использовать новогодние елки как топливо
Фото: АР
В Швеции новогодние елки предлагают использовать как топливо

Новогодние ели после завершения праздников могут послужить второй раз. Шведские ученые предлагают использовать их как источник энергии для отопительных систем.

"В новогодней елке довольно много энергии - приблизительно, десять киловатт-час", - сказал шведскому радио Бенгт Ниллсон, исследователь источников энергии из университета города Векше.

В Швеции накануне Рождества и Нового года покупают около трех миллионов елок, говорит Ниллсон. Если бы все эти елки не выбрасывали, а использовали бы в отопительных системах, то этого хватило бы на поддержание тепла на 1,2 тысячи вилл в течение года.

По словам шведского ученого, большим источником тепла в новогодней елке является, в частности, хвоя. В ней содержится приблизительно 25% энергии.

Пока использование елочной хвои не представляется реальным, так как многие тепловые станции не готовы к их массовому приему.

"В будущем, безусловно, не мешало бы задуматься об этом", - говорит исследователь.

Напомним, в этом году в Молдове власти арестовали главную новогоднюю елку страны.

А в России сотрудники милиции недавно задержали подростка, который набросился с саблей на установленную в одном из районов Оренбурга новогоднюю елку и отрубил от нее несколько частей.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Новый годтопливоШвециядерево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях