Главная
 

Бельгиец на Рождество раздал половину выигранных в лотерею миллионов бедным

25 декабря 2008, 21:35
0
9
Бельгиец на Рождество раздал половину выигранных в лотерею миллионов бедным
Фото: АР
Бельгиец на Рождество раздал половину выигранных в лотерею миллионов бедным

В канун Рождества жители небогатого бельгийского городка Римст у границы с Нидерландами получили неожиданные подарки от вполне реального Деда Мороза.

Некий местный житель, выигравший в лотерею 7,5 миллиона евро, поделился с ними половиной своего нечаянного состояния.

Горожанину принесла удачу общеевропейская лотерея Евромиллионы, в которой он принял участие 12 декабря. Минимальная цена лотерейного билета составляет два евро.

Таинственный благодетель пожелал остаться неназванным, однако источники в местной прессе говорят, что это мужчина примерно 50 лет, отец двоих детей. Продавец билетов рассказал, что этот человек сам некогда испытывал нужду, поэтому знает, каково быть без средств.

Бельгийский Дед Мороз в качестве первого рождественского подарка выписал чеки на одну тысячу литров топлива для сотни бедных семей. Об этом сообщил глава местного благотворительного агентства, обслуживающего город с населением в 16 тысяч человек.

Лотерея Евромиллионы впервые была проведена в феврале 2004 года во Франции, Испании и Великобритании. Позднее в ней также смогли принять участие жители Бельгии, Люксембурга, Швейцарии, Португалии, Ирландии и Австрии.

Ранее из альтруистических побуждений британский банковский менеджер перераспределил между богатыми и бедными клиентами своего банка более семи миллионов фунтов стерлингов.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: праздникиБельгияРождестводеньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях