Главная
 

Иракского крестьянина, сбившего американский вертолет, избили и ограбили

Корреспондент.net, 17 апреля 2003, 11:03
0
11

После свержения режима Саддама Хусейна фортуна отвернулась от ставшего в одночасье всемирно знаменитым иракского крестьянина Али Абида бен Мингаша, якобы сбившего из старой берданки американский боевой вертолет Apache.

Как сообщает в своем сегодняшнем номере издающаяся в ОАЭ газета "Аль-Баян", в дом Али Абида проникли грабители. Они избили хозяина дома и забрали деньги, ценные подарки, полученные за подвиг, знаменитую винтовку, а также вынесли старую мебель, сообщает РИА Новости.

По данным газеты, сейчас Али Абид находится в госпитале в Кербеле. Все, что у него осталось - это воспоминания о быстротечной славе.

Видеосюжет иракского телевидения, показавшего пританцовывающего счастливого крестьянина из-под Кербелы на фоне якобы сбитой им боевой машины союзников, обошел многие мировые телеканалы.

По версии американцев, вертолет совершил вынужденную посадку на плантации старика из-за неисправности двигателя, и был в тот же день был уничтожен американцами с воздуха, чтобы не достаться иракцам.

Напомним, что несмотря на противоречивые данные, 60-летний Али Абид стал практически народным героем и получил за сбитый вертолет премию, равную 20 тысячам американских долларов. Сразу же после этого он женился на молодой девушке. По его словам, после якобы совершенного им подвига местные женщины наперебой предлагали ему женится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях