Главная
 

CNN похоронила известных политиков

Корреспондент.net, 18 апреля 2003, 13:35
0
8

В результате неполадок на сайте американской телекомпании CNN появились заголовки о смерти и некрологи таких известных политиков, как Ронольда Рейгана, Фиделя Кастро, Нельсона Манделы, Джеральда Форда, Дика Чейни и даже папы Иоанна Павла II.

В четверг, 17 апреля, представителям CNN пришлось комментировать появление на сайте телекомпании некрологов, заранее оформленных дизайнерами на случай смерти Рональда Рейгана, Нельсона Манделы и других видных политических деятелей.

Досадную оплошность объяснили ошибкой персонала - заготовки предназначались для внутреннего пользования, и стали на короткое время доступными для обычных посетителей случайно.

Компания проводит внутреннее расследование с целью установить причину ошибки, которая была обнаружена и устранена в среду.

Несмотря на то, что некрологи больше не доступны глазам всякого любопытного, в поисковой системе Google еще сохранилась ссылка со словами "памяти Рональда Рейгана".

Веб-сайт The Smoking Gun успел скопировать и разместить у себя копии некрологов на смерть Рейгана, Хоупа, Фиделя Кастро, папы Иоанна Павла II, Нельсона Манделы, Джеральда Форда и Дика Чейни.

Подобные заготовки - нормальная практика новостных служб, включая и агентства.

В 1998 году курьез с досрочной публикацией посмертной биографии уже имел место. Тогда конгрессмен Боб Хоуп в Палате представителей иронично объявил о своей кончине, ссылаясь на информацию Associated Press, на веб-странице которого как раз и появилась траурная заметка. В ней самой о смерти не говорилось, однако ее украшал соответствующий заголовок.

Точно так же некрологи CNN не указывали прямо на уход из жизни, но зато называли период, которым эта жизнь была ограничена. Например, в статье о Чейни значились даты 1941-2001. Кроме того, обо всех политиках говорилось в прошедшем времени, пишет "Вебпланета".

ТЕГИ: чемпионат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях