Главная
 

Мусульман высадили из самолета в США за неосторожную реплику

Корреспондент.net, 2 января 2009, 22:30
0
18
Мусульман высадили из самолета в США за неосторожную реплику
Фото: oopslist.com
"Вау, двигатели находятся прямо под моим окном!"

Девять пассажиров-мусульман, в том числе троих детей, сняли с самолета компании AirTran, который должен был вылететь из вашингтонского Национального аэропорта имени Рональда Рейгана в Орландо (штат Флорида).

Причиной инцидента, произошедшего во второй половине дня в четверг, стал разговор мусульман, который услышали и сочли подозрительным другие пассажиры.

Мусульмане, все кроме одного - урожденные граждане США, направлялись во Флориду на религиозное мероприятие. По словам одного из снятых с рейса пассажиров Кашифа Ирфана, причиной инцидента послужила неосторожная фраза его брата Атифа, который произнес: "Вау, двигатели находятся прямо под моим окном!"

По решению пилота и находившихся на борту федеральных авиационных маршалов вылет был отложен, и всем пассажирам пришлось пройти повторный контроль. В результате самолет вылетел на два часа позже расписания и без девяти пассажиров на борту.

В конечном итоге, власти признали, что инцидент произошел в результате недопонимания. Сами пассажиры-мусульмане полагают, что подозрения в их адрес возникли из-за азиатской внешности и традиционной одежды.

По итогам разбирательства, проведенного ФБР, девять пассажиров были допущены к перелету, однако AirTran Airlines отказалась перерегистрировать пострадавших, и они были вынуждены покупать билеты на рейс другого авиаперевозчика.

Представитель авиакомпании Тэд Хатчесон согласился, что случилось недоразумение, но отметил, что компания следовала федеральным законам.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Мусульманысамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях