Главная
 

Женщина хочет, чтобы ее съели после смерти

Корреспондент.net, 25 апреля 2003, 15:00
0
7

Руководитель американкой организации по защите прав животных Ингрид Ньюкирк составила завещание, согласно которому после ее смерти из некоторых частей ее тела следует сделать шашлык, а из кожи - предметы кожгалантереи.

Таким образом женщина хочет выразить протест против жестокого обращения с животными.

Как сообщает агентство Рейтер, 53-летняя Ньюкирк заявила в четверг, 24 апреля, что решила отдать свое тело возглавляемой ей организации "Люди за этичное отношение к животным" (PETA), для использования его в акциях протеста.

Ньюкирк предлагает, чтобы ее ступни были отделены от тела и использованы для изготовления подставки под зонтики. В детстве она видела такие подставки, сделанные из ступней слонов.

"Я хочу найти способы продолжить свою работу после того, как я умру, и эта идея первой пришла мне в голову. Я наделаю шума даже тогда, когда уже долгое время буду покоиться под землей", - сказала она.

В завещании Ньюкирк предложила также упаковать ее печень в вакуумную упаковку и отправить во Францию - чтобы покупатели не приобретали продукты, изготовленные из печени уток и гусей.

"Наше дело - заставить людей задуматься над тем, что происходит с животными", - сказала Ньюкирк.

Она говорит, что ранее не слышала о том, чтобы кто-то писал в завещаниях о подобных вещах.

"Мы надеемся, что это станет началом тенденции", - отметила Ньюкирк.

Однако одна из частей тела, упомянутая в завещании, должна быть использована не для акций протеста.

Ньюкирк хочет, чтобы часть ее сердца была захоронена у автодрома в Германии, на котором проводятся гонки из серии "Формула-1".

"Я люблю гонки "Формула-1". Я люблю Михаэля Шумахера и думаю, что это будет, в некотором роде, моим личным капризом, - сказала она. - Но и здесь присутствует связь с животными, потому что он (Шумахер) написал нам письмо в поддержку запрета на эксперименты с животными в Германии".

Представитель PETA сказал, что так как Ньюкирк является гражданкой США и Великобритании, копия ее завещания будет храниться в обеих странах, пишет BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях