Главная
 

Депутат с криком "Бей ментов!" набросился на московских милиционеров

Корреспондент.net, 6 мая 2003, 12:42
0
9

Депутат российской Госдумы от ЛДПР Владислав Демин и его помощник избили сотрудников московской милиции бейсбольной битой.

Инцидент произошел в российской столице во вторник, 6 мая, в 5:00 у дома 5 на улице Красная Пресня, недалеко от станции метро "Улица 1905 года", сообщает Интерфакс со ссылкой на московские правоохранительные органы.

Со слов милиционеров, трое нетрезвых мужчин, среди которых, как выяснилось позже, были депутат Владислав Демин и его помощник Алексей Козерцкий, остановили около метро патрульную машину.

Когда милиционеры вышли, отметили источники, Демин с криком "Бей ментов!" набросился на блюстителей порядка и ударил одного из них кулаком в лицо. Помощник депутата достал из припаркованного рядом джипа бейсбольные биты, которыми они начали избивать милиционеров.

По данным милиции, Демина и его спутников удалось утихомирить только с помощью экипажа подъехавшей патрульной машины ГАИ.

Поскольку Владислав Демин предъявил удостоверение депутата Госдумы, его отпустили. Помощника депутата отправили в Пресненское УВД. Третий участник инцидента скрылся.

Сейчвс прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту сопротивления сотрудникам милиции.

В пресс-службе фракции ЛДПР в Госдуме инцидент комментировать не стали, заявив, что руководители фракции партии в настоящее время находятся в отъезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях