Главная
 

Старушка скопила 25 тонн мусора

Корреспондент.net, 11 мая 2003, 13:22
0
13

Санитарные власти Гонконга продолжают расчищать завалы мусора, который собрала пожилая женщина в своих четырех квартирах. "Зачистка" началась еще 29 апреля. Сотрудники министерства гигиены питания и окружающей среды к настоящему моменту извлекли около 25 тонн мусора.

"Боюсь, нам придется работать еще примерно неделю, чтобы все убрать", - сообщил представитель министерства.

Две квартиры и два незаконно возведенных строения на крыше дома женщина от пола до потолка заполнила сломанной бытовой техникой, старой мебелью, газетами и другими бесполезными вещами.

Пенсионерка не дала никаких пояснений относительно мотивов, подтолкнувших ее собрать такую коллекцию.

Как отмечает Lenta.Ru, о завалах мусора стало известно, когда началась всеобщая кампания за чистоту с целью остановить распространение нетипичной пневмонии, от которой в стране уже погибли 208 человек.


Корреспондент.net сообщал об аналогичном курьезе, имевшем место в российском городе Томске. Там профессор микробиологии накопила в своем доме столько мусора, что для его вывоза потребовалось 6 самосвалов.

Выйдя на пенсию, женщина решила заняться оригинальным "мусорным" бизнесом. Более 15 лет она носила в свою двухкомнатную квартиру самый разнообразный хлам с городских помоек, чтобы в будущем его продать.

За период "первоначального накопления" микробиолог натаскала столько хлама, что потолок не позволял ей встать в полный рост, и она передвигалась по квартире полусогнувшись.

Соседи неоднократно жаловались на запахи, идущие из ее квартиры, опасались распространения заразы.

 Особую тревогу у них вызывала груда бракованных либо неиспользованных аэрозольных баллончиков, содержащих яд против насекомых. Баллоны легко могли взорваться, так как температура в захламленной квартире была критически высокой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях