Главная
 

Обезьяны не могут воспроизвести произведения Шекспира

Корреспондент.net, 12 мая 2003, 17:43
0
8

Преподаватели и студенты университета британского города Плимут решили а практике проверить известное утверждение о том, что если бесконечное количество обезьян усадить за пишущие машинки, то рано или поздно, методом случайного нажатия клавиш, они воссоздадут все творения великого Шекспира.

Экспериментаторы пришли в зоопарк и в обезьяннике, где обитают шестеро хохлатых макак Сулавеси, установили единственный компьютер.

Все, чего добились приматы за месяц, - это частичное уничтожение терминала: они использовали компьютер в качестве туалета.

Макаки Эльмо, Гам, Хезер, Холли, Мистлтой и Роуан сумели напечатать в общей сложности пять страниц текста. В основном они состояли из буквы S.

Правда, к концу эксперимента их машинописный навык заметно улучшился: в творчестве обезьян появились также буквы A, J, L и даже M. И все же им так и не удалось создать что-нибудь хотя бы отдаленно напоминающее человеческое слово, пиредает BBCrussian.com.

"Интересная работа, - сказала представительница зоопарка доктор Эми Плоумэн, - но с научной точки зрения ее ценность равна нулю; разве что она демонстрирует, что теория "бесконечного количества обезьян" нежизнеспособна".

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях