Главная
 

Церковь надули и освятили

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 10:04
0
5

14 мая в Великобритании была освящена первая в мире надувная церковь. Конструкция длиной около 14 и шириной около 8 метров способна вместить около 60 прихожан.

Внутри церкви, копирующей своим видом средневековый замок, находятся надувные скамьи, надувной алтарь и даже надувные подсвечники, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. 

Церковь была создана шесть лет назад бизнесменом Майклом Джиллом и изначально предназначалась для демонстрации в качестве аттракциона в сети увеселительных заведений.

Церковь в процессе надувания (Фото www.inflatablechurch.com
 

Подобная идея провалилась, а Джилл, по его словам, увидев готовую церковь вдруг осознал, что у нее имеется потенциал использования в качестве места заключения помолвок, проведения крестин или даже брачных церемоний. По его словам, это был уже не аттракцион, а мобильная традиционная британская церковь.

К настоящему моменту Джилл получил заказы на церковь уже из 20 стран. Вся конструкция стоит около 34700 фунтов-стерлингов и перевозится в обычном микроавтобусе. Один день аренды такой церкви обходится в 3200 фунтов-стерлингов.

В ближайшем будущем Майкл Джилл планирует создать еще несколько таких церквей. В перспективных планах - надувные ночные клубы, бары, а также мечети и синагоги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях