Главная
 

В США запрещают разрезать язык на две части

Корреспондент.net, 14 мая 2003, 14:23
0
59

Власти американского штата Иллинойс запретили неожиданно вошедшее в моду "украшение" - раздвоенный язык.

С помощью хирургической операции кончик языка рассекают таким образом, что он становится похожим на раздвоенный змеиный язык.

19-летний студент Джеймс Кин из Иллинойса подвергся такой операции в обычном салоне пирсинга. Работник салона разрезал язык Джеймса прокаленным скальпелем, не используя никакой анестезии.

Ранее местный хирург отказал Кину в проведении подобной операции.

Сам Джеймс результатом доволен. "Когда я впервые увидел раздвоенный язык, понял - это самое красивое, что я видел в жизни!", - говорит он.

Однако у властей новое увлечение молодежи не вызвало понимания. Штат Иллинойс практически единогласно проголосовал за запрещение раздвоения языка. Теперь новый закон для вступления в силу должен "пройти" в Сенате США.

Иллинойс станет первым штатом, которому удалось ввести запрет на подобные эксперименты с телом. Ранее то же самое пытался сделать штат Мичиган, однако эта инициатива провалилась.

Сейчас запрет на раздвоенный язык действует в вооруженных силах США: некоторым оригиналам даже пришлось сшивать языки обратно, чтобы не лишиться погонов.

Власти говорят, что ни в коей мере не хотят ущемлять свободу самовыражения. И запрет на раздвоение языка, по их словам, принят исходя, в первую очередь, из санитарно-гигиенических соображений: медики опасаются, что подобная операция может плохо отразиться на здоровье и речи человека.

Однако энтузиасты не унывают и говорят, что запрет на раздвоение языков не решит проблему, а "просто загонит подобную практику в подполье". А это означает, что подобные операции будут делать менее квалифицированные или вообще не квалифицированные люди, пишет Ananova.

ТЕГИ: ЮщенкоВыборыоппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях