Главная
 

Свиньи и лошади могут летать

Корреспондент.net, 22 мая 2003, 12:53
0
12

Согласно новым правилам в США, свиньи, коты, обезьяны и лошади могут летать. Однако - только, если влезут в кресло салона самолета.

Правила Департамента транспорта США разрешают провозить животных на  борту в салоне самолета, если они помещаются в комфортабельные кресла авиалайнера.

Таким образом, в салонах американских авиалайнеров наряду с уже "законно летающими" собаками-поводырями, могут появиться и другие  - иногда неожиданные - животные.

Если следовать логике новых правил, то вашим соседом в полете может стать, например, маленькая лошадка.

По крайней мере, пони по кличке Каддлз смог уместиться в кресле бизнес-класса лайнера авиакомпании American Airlines. Каддлз сопровождал своего слепого хозяина, который стал пользоваться услугами лошадки-поводыря, потому что лошади живут дольше собак.

Пони успешно долетел в салоне Boeing 777 от Бостона до Чикаго. Правда, позже в отчете о полете стюарды отметили, что "пассажир в кресле 3а испражнился на ковер".

Перед следующим рейсом самолет пришлось задержать для чистки, однако ожидавшим пассажирам не объяснили, почему, пишет британская газета The Times.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях