Главная
 

В США 81-летний священник с собратом украли $800 тыс. пожертвований

Корреспондент.net, 23 января 2009, 13:13
0
12
В США 81-летний священник с собратом украли $800 тыс. пожертвований
Фото: Reuters
Два американских священника не постыдились присвоить $800 тыс. пожертвований от прихожан

Два священника римско-католической церкви обвиняются в краже $800 тыс. из сбора пожертвований в их приходе в американском штате Флорида. Деньги они потратили на азартные игры, недвижимость, редкие монеты и своих возлюбленных.

Об этом сообщает ВВС.

Один из священнослужителей, 81-летний брат Джон Скехан, признал свою вину. Его собрат по церкви братства святого Винсента Френсис Гинан продолжает отвергать все обвинения.

Отец Джон использовал 100 тыс. для оплаты долгов предполагаемого любовника и 300 тыс. - на покупку редких монет

Согласно законодательству США, по закону о сроке давности обвиняемых освободили от ответственности за кражи, совершенные до 2001 года. Между тем аудиторы заявили, что за 20 лет из казны церкви могло пропасть около 8 млн. долларов.

Данное дело может стать самым крупным случаем растраты, зафиксированным в римско-католической церкви в США.

Вероятнее всего украденные деньги преступники истратили на покупку недвижимости, увеселения, азартные игры и погашение долгов любимой женщины отца Фрэнсиса.

Отец Джон, прослуживший в церкви 40 лет и перед началом следствия отвергавший все обвинения, позже признался, что вместе с сообщником украл 800 тыс. долларов и положил их на оффшорный счет.

Кроме того, он признался, что потратил часть присвоенных денег на покупку дорогой недвижимости и азартные игры в Лас-Вегасе.

По данным следствия, священник использовал 100 тыс. для оплаты долгов предполагаемого любовника и 300 тыс. - на покупку редких монет. Предполагается, что его приговорят к заключению сроком в 31 год.

В Украине также не обходится без нечестных священнослужителей. Так, в сентябре минувшего года в Тернопольской области к трем годам лишения свободы был осужден монах, который украл в монастыре около 20 тыс. евро и проиграл их в казино.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях