Главная
 

В местах для курения хотят сделать зоны для некурящих

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 12:00
0
7

В Нидерландах активисты здорового образа жизни покусились фактически на священную традицию - курение в так называемых кофе-шопах, которые были специально созданы в стране для курения марихуаны.

В знаменитых на весь мир амстердамских кофе-шопах всегда легально продавалась марихуана. И собственно, весь смысл времяпрепровождения в этом заведении заключался в курении - табака или конопли, под чашку кофе.

Однако сейчас с этим покончено, и теперь владелец кофе-шопа в обязательном порядке, как того требует закон, должен будет выделить специальное помещение для тех, кто не курит.

"Это еще куда ни шло в ресторанах или в барах, но в кофе-шоп приходят люди именно для того, чтобы покурить. Весь персонал - тоже курящие. Эти места созданы для тех, кто курит", говорит владельцев одно из подобных заведений в Амстердаме.

Но с его точкой зрения готовы спорить, отмечает телеканал Euronews.

"У тех, кто работает в кофе-шопах есть право - работать там, где не курят, и где ничто не вредит их здоровью. Я не думаю, что каждый, кто заходит в кофе-шоп, непременно заядлый курильщик. Может, они только начинают курить, и если у них будет выбор, они могут от своей привычки отказаться", - считает активистка кампании по борьбе с курением.

Если закон будет принят, многие заведения будут подсчитывать убытки, а кто-то просто разорится.

Нечто похожее уже произошло, в Нью-Йорке: стоило там запретить курение в барах и ресторанах, как посещаемость многих из них упала не меньше чем на треть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях