Главная
 

Монахов изгнали из Шаолиня за нарушение карантина

Корреспондент.net, 3 июня 2003, 16:14
0
8

Как сообщила пекинская газета Бэйцзин циннянь, 4 монахов были подвергнуты суровому наказанию за нарушение карантинных правил, введенных в Шаолиньском монастыре в связи с эпидемией атипичной пневмонии, передает Интерфакс-Украина.

Представитель администрации монастыря заявил о том, монахи совершили очень серьезный проступок. Они самовольно покинули территорию, не явились на вечернюю службу и вообще не ночевали в монастыре - всемирно известной колыбели китайских боевых искусств.

Братья единодушно поддержали решение настоятеля изгнать нарушителей из монастыря, запретив им приближаться к его стенам на расстояние десяти километров.

Администрация монастыря ввела в середине апреля жесткие карантинные меры, призванные предохранить обитель от смертельного вируса SARS.

Монахам разрешается выходить за монастырские ворота максимум на три часа только при получении специального разрешения настоятеля.

Тех же, кто по тем или иным причинам не успел вернуться в назначенное время, подвергают десятидневной изоляции. Самых нерадивых - опоздавших вернуться в монастырь до заката солнца - ожидает изгнание из монастыря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях