Главная
 

История с рисунком Пикассо: невероятный конец

Корреспондент.net, 4 июня 2003, 12:36
0
6

Рисунок Пабло Пикассо, потерянный в нью-йоркском метро, нашелся четыре дня спустя. Ценную работу помогли вернуть двое бездомных и уличный торговец.

"Я просто счастлив", - признался репортерам 63-летний Уильям Бэйли, специалист по рамам для картин, автор научных работ и консультант музеев. Именно он в прошлый четверг, 29 мая, оставил большую кожаную папку с рисунком на платформе одной из манхэттенских станций.

В папке находился также этюд по мотивам "Герники" Пикассо - работа Софи Матисс, правнучки известного французского живописца Анри Матисса. Этот этюд оценивался в более чем 6 тыс. долларов.

Назвать стоимость рисунка Пикассо, на котором изображены двое мужчин, сидящих на скамье, не смог даже Бэйли.

Вернул ценную картину уличный торговец книгами, выходец из Ливана Пол Аби Бутрос. По его словам, громоздкую папку - размером с журнальный столик - ему передали два бездомных. Они подобрали ее на платформе и решили, очевидно, что проку от нее не будет.

Аби Бутрос принес папку домой, даже не полюбопытствовав, что находится внутри. Об оставленном в метро рисунке Пикассо жена Аби Бутроса узнала из газет лишь пару дней спустя. Она и заставила супруга позвонить Бэйли. Не последнюю роль сыграло и то, что Бэйли в своих объявлениях о пропаже пообещал вернувшему бесценный рисунок вознаграждение тысячe долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях