Главная
 

Что русскому метро, то немцу смерть

Корреспондент.net, 5 июня 2003, 11:15
0
6

Немецкие туристы, совершающие экскурсионную поездку по московскому метро, не смогли удержаться на непривычном для них эскалаторе, и целой группой скатились вниз, "захватив" с собой российскую переводчицу.

Инцидент произошел 4 июня вечером. В результате падения с эскалатора в московском метрополитене пострадали 8 иностранных туристов.

При подъеме один немецких туристов потерял равновесие, упал и сбил еще нескольких человек из своей группы. В их числе оказалась переводчица, гражданка России, сообщает "КоммерсантЪ".

Эскалатор был экстренно остановлен дежурным, чем, как отметили в УВД, было предотвращено увеличение количества пострадавших.

Упавшим на месте была оказана первая помощь. 7 человек госпитализированы в Боткинскую больницу. Один из туристов от госпитализации отказался.

По данным Газеты.Ru, падение произошло в результате нарушения туристом правил пользования метрополитеном. Никаких технических сбоев на эскалаторе не было.

Последний инцидент с человеческими жертвами на эскалаторах московского метро произошел в 1982 году, когда из-за поломки эскалатора на станции "Авиамоторная" погибли восемь человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях