Главная
 

В России милиционеры пулями остановили пьяного скотовода на тракторе

Корреспондент.net, 2 февраля 2009, 11:51
0
13
В России милиционеры пулями остановили пьяного скотовода на тракторе
Фото: gtnavo.ru
На фото - проверка трактора МТЗ-80 в Урюпинском районе

В Белгородской области РФ сотрудникам ГИБДД пришлось применить оружие, чтобы остановить трактор с пьяным водителем. Нарушитель общественного порядка оказался скотоводом с местной фермы.

Вечером 31 января сотрудники ГИБДД заметили на трассе трактор МТЗ-80, который ехал в полной темноте с выключенными фарами. На требование остановиться тракторист лишь прибавил скорость. При этом трактор вилял по дороге.

Милиционеры догнали его и с помощью громкой связи попытались убедить водителя остановиться. Трактор лишь свернул на грунтовую дорогу. Стражи порядка решили применить огнестрельное оружие. Однако предупредительные выстрелы не заставили тракториста сбросить скорость, сообщают в УВД по Белгородской области.

Милиционерам пришлось больше десяти раз выстрелить по ходовой части трактора, прежде чем поврежденный пулями двигатель МТЗ-80 наконец-то заглох

Милиционерам пришлось больше десяти раз выстрелить по ходовой части трактора, прежде чем поврежденный пулями двигатель МТЗ-80 наконец-то заглох. Водитель трактора, скотовод с местной фермы, был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как выяснилось, молодой человек не имел прав, позволяющих ему управлять трактором.

Утром его привлекли к административной ответственности по статьям 12.8 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) и 12.25 (Невыполнение требований об остановке транспортного средства) Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Мужчине грозит административный арест на срок до 15 суток или штраф в размере пяти тысяч рублей.

Напомним, в октябре минувшего года в Днепропетровске мужчина, называя сотрудников правоохранительных органов "демонами" и "воинами тьмы", преследовал их на тракторе с опущенным ковшом. Позже, уже под арестом, он объяснил, что всего лишь хотел  "вернуть милиционеров к любви божественной и наставить на путь истинный", мотивировав свои действия "видением свыше".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях