Главная
 

В Голландии суд вернул студента с дурно пахнущими ногами в университет

Корреспондент.net, 3 февраля 2009, 12:45
0
7
В Голландии суд вернул студента с дурно пахнущими ногами в университет
Фото: hypebeast.com
Суд посоветовал однокурсникам и преподавателям вонючего студента впредь затыкать носы

Студент философского факультета голландского университета, которому запретили посещать занятия по причине невыносимого запаха ног, через суд добился права на обучение после десятилетней юридической борьбы.

Теунис Тенбрук был исключен из Университета Эразмус в Роттердаме после жалоб от профессоров и других студентов на то, что просто невозможно учиться из-за запаха его ног.

Но теперь, после длительного правового процесса, суд постановил, что вонючие ноги - это не повод для того, чтобы запрещать студенту учиться в университете.

Суд заявил: "Наша взвешенная позиция такова: профессорам и студентам следует затыкать носы и мириться с этим".

Суд: Наша взвешенная позиция такова: профессорам и студентам следует затыкать носы и мириться с этим

Тенбрук рассказал, что когда он больше не мог посещать лекции, то попытался самостоятельно продолжить обучение в библиотеке, где вскоре ему также запретили появляться по причине дурного запаха.

Принимал ли за все это время Тенбрук какие-либо меры по устранению запаха ног, не сообщается.

Из постановления суда для университета есть лишь одна выгода - множество книжек, которые студент был не в состоянии вернуть из-за запрета появляться в библиотеке, теперь снова окажутся на университетских полках.

Университет в свою очередь объявил, что вместо запрета посещать лекции в наказание студентам с вонючими ногами будут установлены штрафы.

Отметим, иногда сильный запах от ног приносит своему владельцу прибыль и признание. Так, в США компания-производитель дезодорантов для ног традиционно проводит конкурс на самую вонючую обувь. В марте минувшего года победителем стал пятнадцатилетний житель Аляски, получивший, среди прочих призов, 2,5 тысячи долларов.

По материалам: Ananova
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях