Главная
 

Лучшая работа в мире: более 10 тысяч человек хотят стать смотрителями острова

Корреспондент.net, 6 февраля 2009, 13:42
0
35
Лучшая работа в мире: более 10 тысяч человек хотят стать смотрителями острова
Фото: arrivalguides.com
Тысячи людей со всего мира хотят стать смотрителями острова Гамильтон

Администрация сайта Лучшая работа в мире получила более 10 тысяч видеорезюме. Объявив поиски смотрителя острова Гамильтон и довольно оригинально назвав сайт, работодатели не расчитывали на подобный ажиотаж.

От претендентов требуется прислать видеоролики с объяснением, почему они идеально подходят для этой работы.

Представители работодателя, организации Tourism Queensland, занимающейся развитием туризма в австралийском штате Квинсленд, признались, что не ожидали такого интереса к вакансии смотрителя острова Гамильтон, хотя и назвали ее на сайте "Лучшей работой в мире".

Среди тысяч поступивших работодателям резюме оказался даже 30-секундный ролик от пользователя, который назвал себя Осама бин Ладен. Ролик представляет собой реальное видео с записью лидера террористов с наложенной звуковой дорожкой о любви к плаванию и приключениям.

На сайте побывали даже пользователи из Монголии и Ватикана. Среди видеорезюме - ролик с Осамой бин Ладеном

Прием резюме от желающих получить "Лучшую работу в мире" должен завершиться 22 февраля. Затем Tourism Queensland выберет 11 наиболее подходящих кандидатов и в мае пригласит их на собеседование на острове Гамильтона.

Сайт (islandreefjob.com) открылся 12 января. Уже через два дня посетители обрушили ресурс - за час его посетили 25 тысяч человек, а за сутки - около трехсот тысяч. На сайте побывали даже пользователи из Монголии и Ватикана. До того как сайт рухнул, было получено 350 заявок, в том числе из Великобритании, США, Хорватии, Турции, Италии, Германии, Канады, Нидерландов и Португалии.

Смотрителя предполагается выбрать на конкурсной основе. Ему предстоит прожить на самом крупном обитаемом острове Большого Барьерного Рифа полгода, ныряя с аквалангом, кормя черепах и путешествуя по самым интересным местам острова, фиксируя все эти события в блоге.

Всего работа будет отнимать у смотрителя около 12 часов в месяц. В обмен работодатель предоставит ему дом с тремя спальнями и выплатит 150 тысяч австралийских долларов (эквивалент 100 тысяч долларов США).

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях