Главная
 

В Латвии установлен мировой рекорд по транспортировке черепах

Корреспондент.net, 21 июня 2003, 13:56
0
5

Латвийский тяжелоатлет Раймонд Бергманис установил мировой рекорд в переноске черепах - 98,4 кг. Он доставил в летнее жилище четырех обитающих в зоопарке Риги галапагосских черепах.

Тяжелоатлет получил диплом, удостоверяющий достижение мирового рекорда, и благодарность за вклад в развитие зоопарка.

Перед началом процедуры транспортировки, все четыре черепахи были взвешены. Выяснилось, что некоторые черепахи и сам Раймонд Бергманис за год прибавили, а некоторые - потеряли в весе. Самая тяжелая из черепах весит 98,4 кг.

Бергманис признался, что проводимая вот уже третий год подряд акция переселения черепах дает ему положительный заряд и осознание того, что он помогает зоопарку.

Другие мировые рекорды и рекорды Книги Гиннеса в переноске черепах до сих пор не зарегистрированы, поэтому Бергманис может считаться абсолютным чемпионом.

Черепахи зимовали в теплом помещении вместе с лемурами, а на лето, когда дневная температура воздуха стабильно держится в районе +20 градусов, их переселяют в летнюю экспозицию.

Как сообщают ZverskieNovosti, четырех галапагосских черепах Рижскому зоопарку в декабре 1995 года подарил Чикагский зоопарк. На воле эти животные обитают на Галапагосских островах.

Вес самцов достигает 225 кг, самок - 100-150 кг, продолжительность жизни превышает 150 лет. В мире сохранилось всего от 10 до 15 тысяч галапагосских черепах.

В Рижском зоопарке живут самки галапагосских черепах восьми и девяти лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях