Главная
 

Плюшевая черепаха сорвала работу парламента

Корреспондент.net, 23 июня 2003, 20:20
0
11

Депутаты нижней палаты французского парламента Франции вынуждены были прервать обсуждение проекта пенсионной реформы из-за плюшевой черепахи.

Работа депутатов была прервана после того, как представитель парламентского правого большинства Пьер Лелюш выложил перед собой на пюпитр желто-зеленую черепашку из плюша.

Этим символическим жестом он хотел продемонстрировать медлительность дебатов по поводу подготовленного правительством проекта реформы пенсионной системы.

Поведение Лелюша вызвало негодование у представителей левой оппозиции, которая подготовила около 10 тысяч поправок к законопроекту.

Социалист Паскаль Террас, которого особенно возмутил показной жест коллеги-депутата, потребовал объявить в дебатах перерыв, поскольку "в зале с некоторых пор присутствует что-то ненормальное".

"Лелюш прогуливается с этой черепашкой, как сумасшедший со своей зубной щеткой. Он бы еще улитку притащил!" - возмущался парламентарий. Масла в огонь подлил представитель компартии Пьер Брар, заметивший, что "парламентский зал - это все-таки не зверинец, хотя в нем и присутствует немало попугаев, которые беспрерывно повторяют сказанное правительством".

Объявляя перерыв, председательствующий не преминул заметить, что оппозиция "выиграла-таки у черепашки по части медлительности".

Как сообщает РИА Новости, выпустив в кулуарах пар, парламентарии продолжили обсуждение законопроекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях