Главная
 

Следы кокаина есть на всех банкнотах евро

Корреспондент.net, 25 июня 2003, 20:51
0
5

Ученые из нюрнбергского Научно-исследовательского института биомедицины и фармацевтики в августе подтвердили, что на девяти из десяти банкнот евро имеются следы кокаина.

Евро и кокаин связывает альтернативный способ использования денег: при помощи скатанной в трубочку банкноты очень просто вдохнуть в нос нужную дозу порошка.

В целом нюрнбергские ученые под руководством профессора Фрица Зергеля исследовали 700 банкнот, и при этом количество кокаина составляло в среднем четыре миллионных части грамма на одну банкноту. Здесь, чтобы испытать наркотическое действие денег, не поможет ни их интенсивное нюханье, ни облизывание.

Исследовательская команда профессора Зергеля доказала, что концентрация наркотического вещества на банкнотах зависит от уровня потребления кокаина в стране, передает Reuters.

"Исследования показали, что на банкнотах таких стран, как Франция, Финляндия и Греция кокаина содержится куда меньше, чем на банкнотах стран, где кокаин более распространен", - сказал Зергель.

Аналогичные исследование в Европе уже проводились. В 2003 году были проанализированы испанские банкноты, а в 1999 году ученые изучили английские фунты.

"Мы были поражены. Концентрация кокаина на евро в Испании более чем в сто раз превышает немецкий показатель". В свою очередь в Англии 99% процентов бумажных денег имеют следы наркотиков.

По словам ученых, до введения единой европейской валюты, наибольшая концентрация наркотических веществ обнаружена на испанской песете, ирландском фунте и немецкой марке.

Также ученым удалось доказать, что кокаин необязательно существует в мире больших денег. На крупных купюрах в 100, 200 и 500 евро кокаин встречается реже, чем на мелких купюрах, пишет Frankfurter Allgemeine.

Перевод Inopressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях