Главная
 

Российские пожарные спасли хомячка

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 11:35
0
17
Российские пожарные спасли хомячка
Фото: gotpetsonline.com
Доблестные борцы с огнем не дали животному сгореть

В Томске сгорело двухэтажное офисное здание с автосервисом. Из огня пожарным удалось вынести только клетку с хомячком, однако пострадавших нет.

Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Томской области.

"В Службу спасения во вторник (11 февраля) около 21:10 (17:10 по киевскому времени) поступило сообщение о возгорании в двухэтажном здании ангарного типа по улице Нефтяная, 1. В здании на первом этаже находился пункт техосмотра, на втором - офисные помещения", - сообщил сотрудник ведомства.

Пожарные подъехали уже через пять минут, но поскольку сторож сначала сам пытался потушить возгорание и не сразу сообщил о пожаре, огонь уже практически полностью охватил второй этаж.

Из-за большой площади горения в 21:18 (17:18 по киевскому времени) пожару был присвоен второй уровень сложности, к месту были направлены дополнительные силы из всех подразделений Томска. В 22:18 (18:18 по киевскому времени) распространение огня удалось остановить, в 23:10 (19:10 по киевскому времени) пожар был ликвидирован.

Всего в ликвидации пожара было задействовано 11 единиц техники и 32 человека личного состава.

МЧС: Во время ликвидации пожара были спасено домашнее животное

Площадь пожара составила 400 квадратных метров. На втором этаже от пожара серьезно пострадали рабочие помещения, обгорела внутренняя обшивка крыши по всей площади, от высокой температуры повреждены металлические и деревянные конструкции на чердаке и стенах.

По словам представителя МЧС, пострадавших нет, людей в здании, кроме сторожа, не было. Но "во время ликвидации пожара были спасено домашнее животное".

"Пожарные обнаружили в одном из помещений клетку с хомячком. Животное передали хозяину, который к этому времени подъехал к горящему зданию", - сказал собеседник.

Он уточнил, что причины возгорания и размер нанесенного ущерба устанавливаются.

Напомним, в сентябре минувшего года в США пожарный спас от огня кошку и реанимировал ее посредством искусственного дыхания рот в рот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях