Главная
 

Бордель "Белый дом" возмущает американское посольство

Корреспондент.net, 7 июля 2003, 09:43
0
10

Посольство Соединенных Штатов в Новой Зеландии выразило свой протест в связи с существованием в стране борделя под названием "Белый дом".

На минувшей неделе в одной из газет Окленда (столица Новой Зеландии) бордель опубликовал объявление о найме на работу проституток. Объявление было выдержано в строгом стиле государственных пресс-релизов. "Ищем леди для ночной и дневной работы",  гласит текст рядом с эмблемой, которая и возмутила американских чиновников.

На ней изображен почти американский орел, очень похожий на эмблему настоящего Белого дома. В лапах новозеландский орел, как и американский, сжимает стрелы войны и оливковую ветвь, передает NEWSru.com со ссылкой на  Sydney Morning Herald.

"Мы полагаем, что любое сходство между национальным правительственным символом и коммерческим объявлением является проявлением крайне плохого вкуса. Мы послали письмо рекламодателю, выражающее наше огорчение и неудовольствие по поводу выбора символики", заявила пресс-секретарь американского посольства в Новой Зеландии Жанин Бернс.

В свою очередь, генеральный менеджер борделя Белый дом Скотт Макгрегор сообщил, что символ этот используется борделем уже на протяжении двух лет - с тех еще пор, когда свой нелегальный бизнес он продвигал под вывеской "массажного салона Белый Дом". "Это универсальный и узнаваемый символ. Не думаю, что у них есть какие-то эксклюзивные права на этого орла", заявил он.

Следует добавить, что все девушки новозеландского Белого дома ходят в голубых платьях, напоминающих скандально известное платье Моники Левински.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях