Главная
 

Стокгольмский зоопарк собирает соски

Корреспондент.net, 10 июля 2003, 17:13
0
8

Сотрудники зоопарка "Скансен" решили попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Они намерены собрать самую большую в мире коллекцию детских пустышек. Практически каждый житель Стокгольма в возрасте до пяти лет сможет лет через 10-15 похвастаться тем, что принял личное участие в установлении мирового рекорда.

Подсказали идею сами дети. Оказавшись с родителями в зоопарке, многие малыши, от удивления открыв рот, просто теряют свои соски - почти как в басне "Ворона и Лисица".

Почти каждый день работники "Скансена" находят на территории парка эти предметы. Поначалу их, как утерянные вещи, сдавали в бюро находок. Но родителям намного проще купить новую соску, чем вспоминать, где и когда потеряна прежняя. Потому и решили собрать коллекцию. Однако только из находок создать самую большую в мире коллекцию достаточно трудно.

 И вот находчивые друзья детей и животных догадались совместить приятное с полезным.

"Маленькие зверюшки" - секция зоопарка, куда родители в основном и приводят (или, вернее сказать, привозят в колясках) своих детей дошкольного возраста, был открыт небольшой вольер с котятами. Там висит плакат "Пожертвуйте соску для бездомных маленьких котят".

Родители читают эту надпись детям, и те безропотно бросают свои соски котятам. А позже, когда ребенок спохватывается и просит у мамы свою любимую пустышку, она ему говорит: "А разве ты не помнишь, что отдал ее бедным маленьким котятам!" У ребенка вопросов больше не возникает.

Не обходится и без курьезов. Корреспондент "Трибуны" наблюдал, как один нерадивый папаша рассказывал душещипательную историю про бедных котят своему "староватому" для соски 4-летнему сынишке. Мальчик сразу же бросил пустышку в вольер. Но потом, сообразив, что больше он ее не увидит никогда, залез к котятам. Мало того, что он вернул свое имущество, попутно пацан еще набрал и чужих сосок, которыми усыпан пол вольера, передает Lenta.Ru.

Вырученные таким "обманным" путем пустышки складываются в специальный контейнер полтора на три метра. На нем также висит плакат с той же надписью о бездомных котятах. Однако внизу мелким шрифтом (для взрослых) приписано, что лет через 10 работники парка рассчитывают заполнить контейнер и войти в Книгу Гиннесса в раздел "самая необычная" или "самая многочисленная коллекция".

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях