Главная
 

Паника в Абакане: посылку с фалоиммитатором приняли за бомбу

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 13:54
0
20
Паника в Абакане: посылку с фалоиммитатором приняли за бомбу
Фото: nd.gov
В учинившей переполох посылке оказался вибратор для жительницы Хакассии

В Абакане (республика Хакассия, РФ) сотрудники МВД, пожарные, саперы, медики и кинологи больше часа проводили спецоперацию из-за подозрительной посылки, в которой в итоге был найден вибратор.

Сотрудники одного из почтовых отделений утром во вторник обратили внимание на посылку, которая в тот момент, когда ее брали в руки, начинала вибрировать и биться током. Работники почты решили, что внутри пакета бомба, и вызвали милицию.

На место происшествия прибыли силовики и спасатели. Люди, которые находились в почтовом отделении и рядом со зданием, были эвакуированы.

Спецоперация длилась больше часа, служебная овчарка обследовала посылку, но взрывчатки там не учуяла.

Когда пакет вскрыли, внутри обнаружился вибратор. Он был прислан в столицу Хакасии из подмосковного Раменского для некоей местной жительницы, которая забрала прибор сразу после того, как здание почты покинули сотрудники экстренных служб.

"Скорее всего, переполоха можно было бы избежать, если бы интимный электроприбор отправляли по почте с соблюдением правил, с извлеченными из него аккумуляторными батареями", - отметил старший инспектор группы по связям со СМИ штаба УВД Абакана Владимир  Полицаев.

Напомним, радиоуправляемый вибратор, вышедший на рынок в 2007 году, имел пометку о запрещении использования на Кипре - власти страны постановили, что прибор представляет угрозу ее национальной безопасности.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях