Главная
 

Трагически погиб единственный в России служебно-розыскной кот

Корреспондент.net, 12 июля 2003, 14:22
0
29

Погиб единственный в России кот-милиционер по имени Русик. Внешне самый обыкновенный кот обладал незаурядным нюхом и интеллектом.

Браконьеры, пытавшиеся переправить из Дагестана выловленную в Каспийском море ценную рыбу, наловчились прятать ее в такие места своих автомобилей, где ни один, даже самый опытный сотрудник милиции, не найдет.

В итоге на помощь правоохранителям пришел кот-милиционер.

Примерно один год ни один браконьер не мог проехать через контрольно-пропускной пункт, где служил Русик. Однако браконьеры отомстили необычному зверю. Кот погиб под колесами автомобиля, в котором искал спрятанных осетров.

В милиции утверждают, что сделано это было умышленно, хотя, несомненно, существует вероятность того, что водитель просто не заметил служивого.

Сотрудники КПП очень переживают из-за гибели Русика, однако учитывая удачный опыт, собираются и дальше использовать котов для борьбы с преступниками.

Как сообщает Newsru.com, в Степновском районном отделении милиции, где служил необычный кот, сейчас всерьез думают о том, чтобы выделить деньги для специалистов, которые могли бы обучать самых талантливых представителей породы кошачьих находить спрятанную контрабандистами рыбу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях