Главная
 

Вскоре появится торговая марка "Мать Тереза"

Корреспондент.net, 13 июля 2003, 14:24
0
11

Католический сестринский орден, который был основан известнейшей во всем мире благодетельницей матерью Терезой, просит признать за ним авторское право на ее имя, надеясь таким образом положить конец его использованию в коммерческих целях.

Мать Тереза, албанка по происхождению, скончалась в Калькутте в возрасте 87 лет, всю свою жизнь посвятив заботе о бедных и больных.

За свою деятельность она была удостоена Нобелевской премии Мира. Многие и так считают ее святой, а уже в октябре этого года она будет официально причислена к лику святых и католической церковью.

Орден "Миссионеры милосердия" обратился в индийское патентное бюро с просьбой признать за ним авторское право на ее имя, а также на сам орден и его символику.

"При жизни мать Тереза не раз выражала пожелание о том, чтобы ее имя не использовалось другими организациями или частными лицами без ее разрешения, а после ее смерти - без разрешения ее преемников", - рассказывает сестра Нирмала, руководящая сейчас орденом, передает BBCrussian.com.

По ее словам, многие организации уже ответили на просьбу "Миссионеров милосердия". "Мы благодарны всем, кто уже выполнил нашу просьбу об изъятии имени матери Терезы из названий их организаций - таких как Институт менеджмента матери Терезы", - добавила сестра Нирмала.

ТЕГИ: Украинареволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях