Главная
 

Полиция Ирландии по всей стране разыскивала Водительские Права

Корреспондент.net, 21 февраля 2009, 04:23
0
18
Полиция Ирландии по всей стране разыскивала Водительские Права
Фото: news.bbc.co.uk
Несуществующий "Prawo Jazdy" уже стал культовым персонажем среди поляков, живущих в Ирландии

Полиция Ирландии за превышение скорости и неуплату парковочных штрафов по всей стране разыскивала водителя, которого никогда не существовало.

Об этом сообщает BBC.

Нарушитель фигурировал в базе дорожной полиции под именем "Prawo Jazdy", что в переводе с польского языка означает - водительские права, и был зарегистрирован по многим адресам.

Между тем, догадка все же озарила одного из сотрудников дорожной полиции Ирландии, который немного знал польский язык. Он то и рассказал коллегам, что значит словосочетание "Prawo Jazdy", и что оно вовсе не является именем и фамилией реально существующего человека.

В базе данных полиции Ирландии под именем "Prawo Jazdy", зарегистрировано более 50 человек.

Полицейский, разгадавший тайну неуловимого нарушителя, назвал ошибку достойной сожаления и призвал распространить по всем участкам Ирландии циркуляр о значении выражения "prawo jazdy".

Как предполагается, несуществующий "Prawo Jazdy" уже стал культовым персонажем среди поляков, живущих в Ирландии и составляющих самую большую общину среди иммигрантов страны.

Между тем, "Prawo Jazdy", придуманное ирландскими полицейскими, не является самым оригинальным именем. Так Московский ЗАГС шесть лет отказывается зарегистрировать ребенка под именем БОЧ РВФ 260602. До сих пор ребенок живет без свидетельства о рождении и медицинского полиса. Его имя расшифровывается, как Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: правилаполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях