Главная
 

Самые дешевые подарки Джордж Буш получил от Англии и Марокко

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 13:37
0
9

Президент США Джордж Буш получил в подарок от Саудовской Аравии картину стоимостью в миллион долларов, от итальянцев - скульптуру, оценивающуюся в более чем 30 тысяч, а от британского премьер-министра Тони Блэра - сумочку для туалетных принадлежностей за 216 фунтов стерлингов (примерно 345 долларов) с инициалами президента GWB.

Таковы некоторые предметы из опубликованного списка подарков, которые президент Буш получил с момента вступления в должность в январе 2001 года.

Полагают, что сумочка для туалетных принадлежностей - это шутка, намек на слова Буша о том, что с Блэром они похожи, по крайней мере, в одном: оба лидера чистят зубы одной и той же пастой. Это заявление Буш сделал во время своей первой встречи с Блэром, пишет BBCrussian.com.

От президента России Владимира Путина нынешний хозяин Белого дома получил кофейный сервиз на шесть персон, от Объединенных Арабских Эмиратов - ручку, украшенную рубинами и бриллиантами (20 тысяч долларов), от президента Афганистана Хамида Карзая - ковер, сотканный из шерсти и шелка и оценивающийся в 5 тысяч.

От Марокко Джордж Буш получил коробочку с блеснами стоимостью чуть более трех долларов
Впрочем, подарок от британского премьер-министра не был самым дешевым. Рекорд в этом смысле принадлежит Марокко, от которого Джордж Буш получил коробочку с блеснами стоимостью чуть более трех долларов.

Президент США не сможет воспользоваться ни ковром, ни сервизом, ни блеснами. Все они поступают в Национальный архив на хранение.

"Ирония в том, что все эти деньги тратятся на вещи, которыми никто не может воспользоваться", - говорит Дженни Стернаман, архивист из Президентской библиотеки Рональда Рейгана в Калифорнии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях