Главная
 

На продажу выставлены 150 уникальных пенисов

Корреспондент.net, 18 июля 2003, 10:53
0
9

Уникальный исландский музей "фаллологии" выставлен на продажу. Исландцы больше не могут содержать его.

Согласно журналу Iceland Review, в этом году музей перестал получать от городского муниципалитета ежегодную субсидию в 200 тысяч исландских крон (примерно 2500 долларов) на содержание.

Директор музея Сигурдур Хьяртарсон назвал это решение столичных властей "странным".

Сам он собирается на пенсию, так что музей придется продать. В самой Исландии охотников купить необычный музей пока не нашлось.

Гордость Рейкьявика, в котором представлены мужские половые органы всех видов животных, обитающих в Исландии, говорят, уже заинтересовала некого британского магната, передает BBCrussian.com.

"Жаль, конечно, продавать музей за рубеж", - говорит Хьяртарсон. Ведь это единственный такой музей в мире. Да и в самом Рейкьявике о нем много разговоров.

Музей, по собственному признанию директора, возвел изучение мужских половых органов млекопитающих на новый научный уровень.

В экспозиции музея свыше 150 пенисов практически всех животных Исландии.

Посетители музея могут посмотреть на 38 видов пенисов, принадлежащих 15 различным видам китов. Здесь есть и орган белого медведя, и 19 экспонатов от семи различных видов тюленей и моржей.

В целом в экспозиции музея представлены 42 вида млекопитающих. И даже ожидается особый подарок - экспонат от Homo Sapiens.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях