Главная
 

Американские солдаты в Ираке нуждаются в кондиционерах и женском белье

Корреспондент.net, 18 июля 2003, 14:39
0
9

Шутка американского солдата, находящегося в Ираке, привела к началу масштабной кампании в Соединенных Штатах под названием "Операция кондиционер".

В одном из писем родителям рядовой Томилсон сообщил, что с ним все в порядке и служба идет нормально. Единственным, по его мнению, неудобством является изнуряющая жара - до 50 градусов по Цельсию. Поэтому, отметил солдат, хорошо бы снабдить каждого пехотинца личным кондиционером.

Родители решили облегчить сыну тяготы службы и немедленно отправили в Ирак контейнер с 14-ю кондиционерами. Еще столько же ожидают отправки в ближайшие дни.

Кроме того, родители обратились в несколько ветеранских организаций с просьбой оказать содействие. В течение нескольких дней проведения "Операции кондиционер" были собраны пожертвования и дотации в сумме, достаточной для приобретения еще 200 устройств.

Но на этом заботливые родители останавливаться не собирались. Узнав о том, что в Ираке ощущается нехватка предметов женской гигиены, они обратились к нескольким производителям подобных товаров, и те подарили им целый трейлер подобных изделий, который был немедленно переправлен женщинам-военнослужащим американского контингента.

Американское командование с пониманием отнеслось к инициативе. Однако родители получили предупреждение, что в случае передислокации войск или возвращения их на родину, все оборудование останется в Ираке и будет передано местным властям, передает Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях