Главная
 

Теперь с Бушем труднее связаться

Корреспондент.net, 18 июля 2003, 17:40
0
5

Для того, чтобы рассказать президенту Соединенных Штатов Джорджу Бушу или хотя бы тому, кто обязан просматриваться его почту, раньше было достаточно сесть за компьютер, подключенный к интернету, и отправить e-mail по адресу president@whitehouse.gov.

Однако на этой неделе Том Мэтзи, организатор онлайновой службы A.F.L.-C.I.O., заявил о том, что коммуникации с Белым домом усложнились.

Когда Мэтзи отправил по электронной почте протест против политики администрации Джорджа Буша, его послание вернулось с автоматизированным ответом, в котором говорилось, что он должен еще раз отправить сообщение, но по-другому.

В системе, впервые установленной на веб-странице Белого дома на прошлой неделе, те, кто хочет отправить сообщение Джорджу Бушу, должен зайти на девять веб-страниц и заполнить подробную форму, которая начинается с вопроса, поддерживает ли отправитель политику Белого дома или не согласен с ней.

Американская администрация утверждает, что новая почтовая система на интернет-сайте www.whitehouse.gov/webmail, является попыткой реагировать быстрее и обеспечить администрации доступ к мнениям граждан в режиме реального времени.

При написании письма президенту также требуется выбрать тему из предлагаемого списка, затем ввести в форму полное имя, название организации, почтовый и электронный адреса. Когда сообщение отправлено, автор должен дождаться автоматизированного ответа по указанному электронному адресу, в котором задается вопрос, хочет ли автор отправить сообщение. Сообщение доставляется в Белый дом лишь после того, как пользователь адреса пришлет подтверждение.

Пресс-секретарь Белого дома Джимми Орр назвал систему "усилением", призванным улучшить коммуникации. Он добавил, что "работа продолжается" и предложил тем, кто хочет обратиться к президенту по общественным или личным вопросам, пользоваться традиционными методами связи - обычными письмами, факсами или телефонными звонками, передает Newsru.com.

По его словам, Белый дом, ежедневно получающий около 15 тысяч электронных сообщений, в течение последних 9 месяцев разрабатывал новую систему в сотрудничестве с частной фирмой, которую он не назвал.

"Она дает тем, кто обращается в Белый дом по политическим вопросам, дополнительные возможности, и позволяет дать им ответ в течение 24-48 часов", - заявил Орр, который возглавляет интернет-службу Белого дома.

Эксперты в области пользования интернетом считают, что новая система не сможет значительно улучшить коммуникации между общественностью и Белым домом.

"Это довольно трудоемкий процесс, - заявил Джейкоб Нильсен, уважаемый веб-дизайнер, один из руководителей консалтинговой группы Nielsen Norman Group. - Возможно, система и придумана для того, чтобы уменьшить поток электронных сообщений".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях