Главная
 

Кота приговорили к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 19 июля 2003, 14:39
0
11

Согласно решению суда, трехлетнему коту по кличке Ники из германского города Падеборна запрещено покидать дом с десяти часов вечера до шести утра. Причина столь сурового приговора - нанесение ущерба автомобилю.

Судебное разбирательство началось после получения жалобы от соседей хозяев кота. Соседка утверждала, что ежедневно во время ночных прогулок он имел обыкновение забираться на крышу ее автомобиля, оставляя на блестящей поверхности новенького автомобиля Toyota следы своих кошачьих лап. Несколько раз соседка устраивала засаду, надеясь поймать вредителя, но тому удавалось ретироваться.

Как сообщила сама заявительница, её терпение лопнуло после того, как на крыше машины начали появляться ещё и глубокие царапины. После этого она попыталась полюбовно договориться с хозяевами кота. Однако из этого ничего не вышло, и тогда она отправилась в суд.

Суд, изучив представленные доказательства вины Ники, включая отпечатки его лап, приговорил кота к бессрочному домашнему аресту. За его нарушение хозяевам угрожает штраф в 100 долларов, передает Газета.Ru.

Вместе с тем, специалисты считают конфликт далеко не исчерпанным. Судебное решение можно будет оспорить, доказав, что лишение кота свободы нарушает привычный образ жизни и создает для него невыносимые условия.

Кроме того, активисты многочисленных обществ защиты животных уже заявили, что не дадут животное в обиду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях