Главная
 

"Убийство Буша" встревожило Секретную службу

Корреспондент.net, 21 июля 2003, 11:45
0
5

Карикатура в американской газете Los Angeles Times, изображающая Джорджа Буша и неизвестного, приставившего к голове президента пистолет, вызвала тревогу в Секретной службе, охраняющей первых лиц Соединенных Штатов.

Представители Секретной службы признали, что всегда серьезно относятся к подобным изображениям, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Drudge Report.

"Независимо от политической подоплеки и ситуации любые намеки на безопасность президента вызывают беспокойство", прокомментировал ситуацию анонимный источник в департаменте охраны.

Карикатура копирует получившую в свое время Пулитцеровскую премию фотографию времен войны во Вьетнаме (www.treefort.org)
 

Опубликованная в Los Angeles Times карикатура копирует получившую в свое время Пулитцеровскую премию фотографию времен войны во Вьетнаме. Только вместо офицера пистолет держит в руке человек, на спине которого написано "Политика".

По замыслу автора карикатуры Майкла Рамиреса, она должна демонстрировать, что политические распри в самих США представляют для Джорджа Буша куда большую опасность, чем открытые военные действия.

В самом Белом доме отказались от каких-либо комментариев, подчеркнув лишь, что в этом "нет ничего смешного".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях