Главная
 

The Times рассказала о любви и ненависти Куршевеля к русским

Корреспондент.net, 27 февраля 2009, 14:22
0
13
The Times рассказала о любви и ненависти Куршевеля к русским
Фото: cycling-challenge.com
Во французском Куршевеле русских на Рождество ждут. Но с опаской

В течение двух недель во время лыжного сезона французский курорт Куршевель переживает "вторжение русских" - представители бизнес-элиты РФ меняют облик города, пишет The Times.

В Куршевеле во французских Альпах обычно отдыхают преимущественно французы и британцы. Однако в двухнедельный период после православного Рождества и Нового года сюда съезжаются тысячи зажиточных россиян.

Приезд московской элиты не остается незамеченным. "Магазин Lacroix лихорадочно смахивает пыль со своих лыж за 50 тыс. фунтов стерлингов, ночной клуб La Grange назначает цену в 10 тыс. фунтов за заказ самых удобных столиков, а ресторан Chabichou в два раза увеличивает завоз лобстеров. Возле заведений выстраиваются бронированные "хаммеры", а улицы превращаются в выставку мехов, глянца и очень дорогих дамских сумочек. Этот предмет дамского обихода стал настолько ценным, что в роскошном ресторане Chabichou для них, как и для их владелиц, можно заказать отдельный стул", пишет The Times.

Здесь побывали все самые богатые люди России - Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Прохоров. Инцидент с Прохоровым в Куршевеле в январе 2007 вызвал большой ажиотаж в прессе и привлек к курорту внимание. Тогда полиция устроила рейд во время вечеринки в его номере-люкс отеля Библос, который сдается за 5000 фунтов в сутки. Операция проходила в рамках расследования по делу о сети проституции, однако сам Прохоров вскоре был отпущен без каких-либо обвинений.

Бизнесмен до сих пор ждет извинений от французских властей и бойкотирует курорт. Осуждают действия полиции даже некоторые французы. Однако поток русских в Куршевель от этого не уменьшается.

В Куршевеле русских одновременно и любят, и ненавидят. Бизнесменам нравятся получаемые от них доходы, но многие не хотят, чтобы их имена ассоциировали с москвичами, боясь утратить расположение англичан.

Но поскольку усиление рецессии и ослабление фунта ведут к снижению прибыли в период наплыва туристов, Куршевель будет зарабатывать в основном за счет русского сезона.

По материалам The Times (перевод ИноСМИ)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях