Главная
 

Самые необычные способы найти работу

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 09:10
0
66

Журналисты The Wall Street Journal собрали самые необычные способы поиска работы, о каких им удалось узнать.

Тяжелые времена требуют "тяжелой артиллерии" в поиске работы. Уровень безработицы в США достиг рекордного за 9 лет, и 2 млн безработных тратят на поиск как минимум 27 недель.

Чтобы привлечь к себе внимание, соискатели часто используют новшества, от резюме, присланного в коробке из-под пиццы до своих фотографий в обнаженном виде.

Ниже приведены четыре странных метода поиска работы, которые оказались успешными.

Булочник

Кевин Уинн пробудил у менеджера аппетит к своей кандидатуре, проехав 350 миль, чтобы купить и привезти булочки Krispy Kreme.

В мае 2002 года 33-летний безработный надеялся стать помощником директора отдела по связям с общественностью Вустерского политехнического института в Массачусетсе. Он решил, что помочь может популярное лакомство, но ближайший магазин находился в Нью-Йорке. В 2 часа ночи он отправился туда, чтобы купить свежие булочки.

В 9:30 он вручил своему потенциальному начальнику Патрисии Сэмсон коробку с булочками, свое резюме и автобиографию.

"Найти некоторые вещи трудно - например, булочки Krispy Kreme в Новой Англии или специалиста по связям с общественностью, имеющего опыт инженера и знание технологий, - говорилось в биографии. - Теперь у вас есть и то, и другое".

Любительница Krispy Kremes Сэмсон говорит, что остановила выбор на Уинне, поскольку его творческое проявление "демонстрировало образ мыслей, который я искала".

Недовольный клиент

Дуг Лонг, агент по продажам из южной Калифорнии, превратил свое недовольство по поводу плохого обслуживания в преимущество при поиске работы.

В конце прошлого года он пригнал свою скрипящую BMW в автосалон, где сотрудник заявил, что не может выяснить причину странных звуков, потому что идет дождь. Лонг вышел из себя.

По совету жены он подготовил представление, в котором описывал, как салон может улучшить обслуживание. 55-летний Лонг вручил свое страстное послание вице-президенту Джерри Джонсону.

Предлагая ему использовать метод перемещения работников, Лонг вручил Джонсону и свое резюме. Тому был нужен человек для координации планируемого участия в кампании BMW по улучшению качества. Опыт и энергия Лонга произвели впечатление, и Джонсон счел его кандидатуру идеальной.

Крейсерская гонка

Джон Бирн выплыл за счет своих амбиций. В феврале студент Университета Кларксона создал сайт, на котором пообещал 4-дневный круиз или 500 долларов любому, кто подскажет ему удачный ход в получении в штате Нью-Йорк работы, не указанной в банке вакансий. Ему была нужна работа в области маркетинга или пиара после окончания университета в мае.

Количество участников было огромным: он получил 6 тыс. электронных сообщений, около 200 идей, два приглашения на интервью и предложение из финансовой службы Albany. Но ему не понравился длинный рабочий день.

22-летний Бирн ухватился за предложение, обнаруженное на сайте Университета Св. Лоренса. Стремясь получить место консультанта приемной комиссии, он упомянул о своем конкурсе как о свидетельстве "моего творческого подхода к продажам и маркетингу". В июле он приступил к работе.

Ярмарка вакансий

Менеджер по продажам Джеффри У. Ричмонд участвовал в организации ярмарки вакансий, и это помогло ему завершить поиск работы, длившийся 17 месяцев.

Ярмарка, прошедшая в феврале, дала 35 компаниям возможность познакомиться со 150 профессионалами и менеджерами, ищущими работу. Работодатели получили диски с резюме и биографиями соискателей.

33-летний Ричмонд общался с несколькими местными компаниями, которые заинтересовались его кандидатурой. Одной из них была химическая компания Ondeo Nalco, подразделение французской фирмы Suez.

Его бывший коллега, работавший там, организовал встречу в Дейвом Тиммом, директором отдела по обслуживанию потребителей.

Роль, которую Ричмонд сыграл в организации ярмарки, продемонстрировала "способность к лидерству и инициативность", которые "очень трудно обнаружить в человеке, сидящем по ту сторону стола", говорит Тимм, который вскоре взял Ричмонда на работу.

Между тем, такие экстремальные замыслы срабатывают лишь тогда, когда они демонстрируют сильные стороны кандидата и вписываются в культуру потенциального работодателя, предупреждают исследователи.

Перевод: INOPRESSA

ТЕГИ: ЛьвовСМИПластскаутинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях