Главная
 

Далай-ламе не хватает секса

Корреспондент.net, 31 июля 2003, 15:00
0
8

Глава тибетских буддистов, который много лет назад дал обет безбрачия и посвятил свою жизнь молитвам и добрым делам, недавно признался, что порой очень страдает от отсутствия в его жизни женской ласки, пишет британская газета Times.

В интервью редактору международного издания журнала Reader"s Digest Конраду Кичелу на вопрос, какую из радостей, доступных обычным людям, ему очень хотелось бы испытать, Далай-лама указал в область паха и рассмеялся. "Мне очень не хватает вот этого", - сказал он.

При этом духовный лидер Тибета уточнил, что нисколько не жалеет о выпавшей ему судьбе.

"Для монахов и монашек безбрачие вовсе не является обязательным, - пояснил он. - Наша цель - стараться избегать проявления отрицательных эмоций. Половое влечение и любовная привязанность - вещи очень приятные, но порой они становятся источником ревности, гнева и ненависти".

К тому же Далай-лама выразил сомнение в том, что смог бы стать хорошим отцом. Он признался, что у него случаются вспышки гнева, проистекающие от его несдержанности. Бывало, он давал выход эмоциям, паля по ястребам из ружья.

"Я люблю кормить птиц, - рассказал Далай-лама. - но если в этот момент в небе появляется ястреб, меня это так выводит из себя, что я берусь за духовое ружье".

При этом он поспешил добавить, что, следуя принципу ненасилия, он стремится не подстрелить ястреба, а только отпугнуть его, передает NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях