Главная
 

Чтобы все было как надо: румын при жизни провел свои похороны

Корреспондент.net, 11 марта 2009, 12:22
0
15
Чтобы все было как надо: румын при жизни провел свои похороны
Фото: Sorin Cazacu/ananova.com
За умершим никто не плакал: он сидел с гостями за столом

73-летний румын провел собственные похороны, чтобы не утруждать близких и быть уверенным, что мероприятие пройдет именно так, как он планировал.

Мартин Войницу из села Вадастра накрыл стол для односельчан, близких и друзей и даже полежал в гробу. Сельский священник согласился отпеть мужчину в ходе церемонии по поводу "будущей кончины" виновника торжества.

"Я попросил близких громко поплакать у моего надгробия. Я полностью доволен собственными похоронами", - отметил Войницу.

"Я все провел по правилам", - сказал румын. Семья Войницу также приветствовала это решение. Они утверждают, что организовать событие было бы гораздо сложнее после его смерти, когда все были бы разбиты горем.

"Все много плакали бы, а так никто и слезинки не проронил. Событие прошло так удачно, что было больше похоже на свадьбу, а не на похороны", - рассказала падчерица "покойного".

Напомним, другой румын в минувшем году узнал о своей смерти, пытаясь оформить визу в Италию. Однако он не стал устраивать собственные похороны, а через суд потребовал аннулировать ошибочное свидетельство о кончине 14-летней давности.

По материалам: Ananova
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях