Главная
 

Реклама, за которую стоит умереть

Корреспондент.net, 13 августа 2003, 14:30
0
12

В орган, регулирующий рекламную деятельность в Великобритании, поступили сотни жалоб на рекламу косметики для мертвых. Однако во время расследования выяснилось, что рекламировался совсем другой продукт.

На британском телевидении, а также в газетах и журналах появилась необычная реклама, изображающая мертвецов и различную продукцию для нанесения посмертного грима.

Так, один из постеров изображал оголенного мертвого мужчину и флакон бальзамирующей жидкости In Eternum + . Снизу была расположена надпись "Кожа, за которую стоит умереть".

"Кожа, за которую стоит умереть" (Ananova)
 
На другом рекламном плакате была сфотографирована мертвая женщина с приоткрытыми губами, а рядом с ней - баночка с кремом и надпись "In Eternum + для грима ран. Красота, за которую стоит умереть".

Позже появились и другие подобные постеры, которые сразу же вызвали шквал возмущенных их неэтичностью откликов.

Однако, как выяснилось, все это действительно было всего лишь рекламным трюком: на самом деле, рекламировались вовсе не товары для мертвецов, а популярный телесериал телеканала Channel 4 "Шесть футов под землей" (Six Feet Under) - черная комедия о семье из Калифорнии, владеющей похоронным бюро.

Британский Совет по контролю за рекламой (ASA) запретил эту рекламу телесериала, опасаясь, что она может шокировать людей и нанести вред детской психике.

Как заявили представители Совета, "не все потребители смогут понять иронический смысл подобной рекламы" и воспримут все за чистую монету.

Телеканал попросили "впредь избегать подобных неоднозначных экспериментов", пишет Ananova.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях