Главная
 

В здании Госдепартамента США хозяйничают осы

Корреспондент.net, 17 августа 2003, 14:20
0
7

Громадные осы, достигающие в длину четырех сантиметров, обустроили свои гнезда на входах в здание Государственного департамента Соединенных Штатов. Однако в памятках для персонала указано, что насекомые прилетают сюда каждое лето.

В памятках также утверждается, что укусы ос смертельны только для цикад, в большом количестве обитающих в округе. Опасности для человека они не представляют, и даже чаще всего могут оказать лечебное действие.

Тем не менее, авторы памяток предупреждают, что хождение

"Укусы ос смертельны только для цикад", - утверждается в памятках для сотрудников Госдепартамента США (На снимке - осиное жало, фото Premier.Region35.Ru)
 
босиком по кабинету или невнимательность к тому месту, куда предполагается сесть, могут привести к весьма болезненным последствиям.

Работникам Госдепартамента рассказали и о том, что осиные особи женского пола не нападают на проходящих мимо людей и даже не используют свое жало для защиты. Единственное для чего предназначен их яд - парализовать цикаду. Хотя, как отмечает BBCrussian.com, защищаясь, насекомое также может ужалить.

Осы-мужчины абсолютно безвредны и не представляют даже такой минимальной опасности, как их подруги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях