Главная
 

Флэш-мобы недели: Киев, Днепропетровск, Москва и Сан-Пауло

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 11:50
0
72

В субботу, 16 августа, в Киеве вместо одного флэш-моба состоялось сразу два. В Днепропетровске флэш-моб- акция прошла успешно. В Москве стихийный перформанс практически провалился, а в бразильской столице флэшмоббисты заблокировали самую оживленную улицу в центре города.

Киев: два в одном

В субботу, 16 августа, в Киеве прошли сразу два флэш-моба: на первый около пяти вечера в торговом центре на Майдане собрались не более 20-ти человек.

Киевские флэшмоббисты с сосательными конфетами напугали охранников
 
Они неорганизованно постояли в районе чугунной пальмы на нижнем уровне ТЦ "Глобус" и достаточно быстро разошлись.

Однако настоящий флэш-моб состоялся спустя примерно через час возле киоска со сладостями на том же нижнем уровне торгового центра: около 60-ти человек стали вокруг торговой точки и начали есть сосательные конфеты.

Взволнованная необычным поведением людей охрана ТЦ "Глобус" сконцентрировалась на месте флэш-моба; при этом охранники выглядели явно растерянными. В толпе были замечены репортеры телеканала 1+1 с видеокамерой - именно на них и сорвала свое недовольство охрана, запретив снимать необычную акцию. Перформанс длился около трех минут, после чего участники спокойной разошлись.

Днепропетровск: флэш-моб удался

Флэш-моб добрался до Днепропетровска. Также в субботу, 16 августа, в 17:17 по местному времени сквозь стеклянную дверь местного торгового центра "Гранд Плаза"  прошла группа людей в бумажных треугольных шапочках, сделанных из газет.

В Днепропетровске толпа людей в бумажных шапочках гуляла по местному ТЦ (РЕГИОН-online)
 
Процессия проследовала к эскалатору и поднялась по нему на второй этаж. Прошествовав мимо удивленных охранников и полюбовавшись на собственные отражения в зеркальных витринах бутиков, участники акции спустились пешком по лестнице и покинули территорию торгового центра, пишет РЕГИОН-online.

Москва: первый флэш-провал

В первом российском флэш-мобе, который состоялся 15 августа в московском универмаге ГУМ, приняли участие не более 20 человек.

По условиям мероприятия, у собравшихся в 19:33 по московскому времени должны были зазвонить будильники на мобильных телефонах. При этом все должны были взяться за руки и пройти вокруг фонтана на первом этаже магазина, хлопать в ладоши и кидать в фонтан монеты. Однако многие из этих условий не были выполнены. За руки участники флэш-моба не брались и монетки в фонтан не бросали. Не слышно было и звонков мобильных телефонов, в ладоши собравшиеся также хлопали вяло, передает izv.info.

Однако в воскресенье, 17 августа, новая акция, проведенная у Центрального телеграфа в Москве, была более успешная, чем предыдущие. Как сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" с места события, в акции приняли участие около 40 человек.

Флэш-моб назывался "Зонтики", и по условиям, размещенным накануне в интернете, ровно в 14 часов надо было открыть зонт и невозмутимо продолжать движение вокруг Центрального телеграфа, если не будет дождя.

Но дождь все-таки пошел, и все участники, согласно одному из условий акции, вошли с зонтами в здание Центрального телеграфа и стали спрашивать у сотрудников, сколько стоит отправить телеграмму в Катманду.

Бразильский флэш-моб заблокировал самую оживленную улицу Сан-Пауло

На очередной - второй в Бразилии флэш-моб собрались на самой оживленной улице бразильской столицы Сан-Пауло около ста человек. Они достали принесенные с собой пульты дистанционного управления и направили их в сторону огромного экрана, расположенного рядом.

Спустя три минуты, участники бразильского флэш-моба спрятали "дистанционки" и разошлись по домам, передает Ananova.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях