Главная
 

Врачи по ошибке отрезали американцу половой орган

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 10:03
0
26

Американские врачи по ошибке отрезали пенис 67-летнему жителю штата Техас. Харшел Роллс лег на операцию, чтобы ему удалили часть мочевого пузыря, пораженного раковой опухолью. Проснувшись, он обнаружил, что доктора "заодно" удалили и пенис. Как оказалось позже, делать этого было вовсе не обязательно.

Врачи должны были вырезать Роллсу мочевой пузырь и, возможно, простату. Поражена ли она опухолью, врачи должны были уточнить по ходу операции. Врачам показалось, что опухоль распространилась и на пенис пациента, поэтому они приняли решение удалить его, передает NEWSRU.com.

Последующие тесты показали, что ткани детородного органа Роллса не были поражены раком.

Конфликт пришлось улаживать внесудебным соглашением, условия которого не разглашаются. Известно только, что Роллс требовал заплатить ему 5 миллионов долларов США.  

Сообщается, что  во внесудебном соглашении врачи не признали факт совершения каких-либо ошибочных действий в ходе операции.

Адвокат врачей пробовал оспорить результаты экспертизы, а также указывали, что Драйден предупреждал Роллса о возможных последствиях операции и о том, что, возможно, член придется удалить. Сам Роллс говорит, что понятия не имел о том, что может проснуться без мужского достоинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях